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O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Pesca e Aquicultura; Evisceração; Peixe; Piscicultura; Captura; Gelo; Enzima; Deterioração. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938781 |
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OLIVEIRA, C. A.; CALAZANS, G. M.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MENDES, S. M.; GOMES, E. A.; MARUCCI, R. C.; VIANA, P. A.; SELDIN, L.; MARRIEL, I. E.. |
Em razão das vantagens agronômicas e dos benefícios econômicos, a área de cultivo de culturas geneticamente modificadas (GM) tem aumentado nos últimos anos. Embora vários estudos tenham sido conduzidos para determinar os possíveis efeitos da tecnologia Bt nas comunidades microbianas do solo, os resultados não fornecem respostas conclusivas. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade microbiana em solos rizosférico e não rizosférico de milho transgênico e não transgênicos cultivados em Várzea e Cerrado. Testaram-se dois eventos transgênicos independentes expressando as proteínas Cry1Ab (30F35Y) ou Cry1F (30F35H) e o híbrido original (30F35), não transformado, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Para... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Enzima; Bactéria; Microbiologia do solo; Rizosfera. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081841 |
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TEIXEIRA, J. de M. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A. de; CALAZANS, G. M.; SILVA, U. de C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C.. |
Os efeitos das emissões de gases de efeito estufa têm se tornado um dos principais pontos de debates e controvérsia internacional. Em virtude do cenário atual de emissão de gases de efeito estufa, são esperadas alterações profundas em diversos ecossistemas. A necessidade de um maior entendimento dessas alterações tem motivado estudos buscando práticas de manejo e uso do solo que aumentem o estoque de carbono e de nitrogênio no solo. Neste trabalho, avaliou-se o efeito de sistemas de uso de solo nos estoques de carbono orgânico lábil e de nitrogênio, bem como na atividade enzimática de urease e arginase, enzimas envolvidas nos processos de ciclagem de nitrogênio no solo. Os experimentos foram conduzidos em um Latossolo sob seis tipos de sistemas de manejo e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Enzima; Cobertura do solo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953276 |
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Registros recuperados: 87 | |
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