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Bagaço de malte: Processo combinado de auto-hidrólise e hidrólise enzimática para pré-tratamento de bagaço de malte. Infoteca-e
GAMBETTA, R..
Processo hidrotérmico combinado de auto-hidrólise seguido de hidrólise enzimática como pré-tratamento para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. O pré-tratamento por auto-hidrólise remove a hemicelulose e modifica quimicamente a lignina, facilitando o acesso de enzimas à celulose, que será convertida em glicose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malte; Bagaço; Hidrolise; Enzima; Glicose; Biomassa; Celulose.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133101
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Aplicação e pontos críticos no uso de enzimas para monogástricos. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
bitstream/item/93187/1/FINAL7007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Enzima; Dieta; Animal nutrition; Enzymes; Diet.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972199
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Catálogo da coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
No presente documento foram organizadas informações sobre as espécies abrigadas na coleção localizada na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com a respectiva ilustração de cada organismo, com foco no crescimento macroscópico das culturas. Dessa forma, obteve-se um catálogo ilustrado com fotografias, associando as informações morfológicas com a descrição técnica das linhagens dessa coleção. A expectativa da publicação é tornar a consulta à coleção mais atraente ao público interessado na utilização desses cultivos em suas atividades laborais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismo; Enzima; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978967
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PRÁTICAS adequadas para a garantia da qualidade do pescado: programa 36: Norte. Infoteca-e
O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Pesca e Aquicultura; Evisceração; Peixe; Piscicultura; Captura; Gelo; Enzima; Deterioração.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938781
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Avaliação dos benefícios do uso de xilanase na digestibilidade de nutrientes em suínos. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; BEZERRA, N. dos S.; COSTA, A. P. G. C.; GOMES, H. A..
bitstream/item/207531/1/final9014.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xilanase; Suinocultura; Nutrição Animal; Digestibilidade; Enzima.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117306
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Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/166818/1/final8658.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção industrial; Frango de corte; Carcaça; Peso; Rendimento; Nutrição animal; Dieta; Enzima; Protease.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079914
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Guia prático para caracterização de enzimas. Infoteca-e
PACHECO, T. F.; MENDES, T. D..
Neste guia serão abordados os temas mais básicos que integram o estudo da cinética e termodinâmica de reações enzimáticas e, partindo de estudo hipotético, será demonstrado como planejar os experimentos e obter as informações requeridas de forma prática.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Termodinâmica; Enzima; Atividade Enzimática; Energia Cinética; Enzymes; Kinetics; Thermodynamics.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131161
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Teste de inibição da enzima acetilcolinesterase de compostos organofosforados com potencial ação fungicida na cultura de mamão (Carica papaya L.). Infoteca-e
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M..
bitstream/item/75000/1/pub-203.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade fungicida; Composto organofosforado; Acetilcolinesterase; Composto orgânico; Enzima; Organophosphorus compounds; Acetylcholinesterase.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874607
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Produção de enzimas ligninolíticas por fungos isolados de solos sob cultivo de arroz irrigado. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, P. R..
A proposta deste trabalho foi estudar o potencial das linhagens fúngicas, consideradas potenciais degradadoras dos herbicidas quinclorac e propanil, isoladas tanto da cultura de arroz como em sedimentos de áreas produtoras de arroz irrigado, para produção de enzimas ligninolíticas. O complexo enzimático degradador da lignina é descrito como responsável pela degradação de vários poluentes orgânicos Um método simples e rápido para a seleção de fungos com atividade ligninolítica é a utilização de corantes poliméricos. Assim, oito linhagens fúngicas foram cultivadas em meio de cultura líquido King?s B suplementado com 0,05% de Remazol Brilliant Blue R (RBBR). As mesmas linhagens foram também cultivadas em meio de cultura líquido contendo farelo de trigo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodegradação; Enzima; Herbicida; Lignina; Peroxidase..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14511
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Propriedades biologicas em agregados de um LE sob plantios convencional e direto no Cerrado. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; SOUZA, L. V. de; RESCK, D. V. S.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24609/1/bolpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora; Enzymic activity; Enzimes.; Atividade Enzimática; Biomassa; Carbono; Cerrado; Enzima; Fosfatase Ácida; Manejo do Solo; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo.; Acid phosphatase; Carbon; Biomass; Soil biology; Soil; Soil management..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559745
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Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima; Fungo; Microrganismo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007573
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Atividade microbiana em solos de várzea e Cerrado cultivados com milho transgênico expressando os genes Cry1Ab e Cry1F de Bacillus thuringiensis. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A.; CALAZANS, G. M.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MENDES, S. M.; GOMES, E. A.; MARUCCI, R. C.; VIANA, P. A.; SELDIN, L.; MARRIEL, I. E..
Em razão das vantagens agronômicas e dos benefícios econômicos, a área de cultivo de culturas geneticamente modificadas (GM) tem aumentado nos últimos anos. Embora vários estudos tenham sido conduzidos para determinar os possíveis efeitos da tecnologia Bt nas comunidades microbianas do solo, os resultados não fornecem respostas conclusivas. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade microbiana em solos rizosférico e não rizosférico de milho transgênico e não transgênicos cultivados em Várzea e Cerrado. Testaram-se dois eventos transgênicos independentes expressando as proteínas Cry1Ab (30F35Y) ou Cry1F (30F35H) e o híbrido original (30F35), não transformado, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima; Bactéria; Microbiologia do solo; Rizosfera.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081841
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Macaúba: processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida com enzimas. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de macaúba com uso de água e enzimas que aumentam a eficiência do processo sem comprometer a qualidade do óleo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa úmida; Macaúba; Óleo; Enzima; Extração.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126438
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Tecnologia BioAS: tecnologia de bioanálise de solo Embrapa como a mais nova aliada para a sustentabilidade agrícola. Infoteca-e
EMBRAPA CERRADOS.
A BioAS é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. A BioAS consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente. Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioanalise do solo; Saúde do solo; Sustentabilidade; Análise do Solo; Enzima.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124143
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Estoques de carbono orgânico lábil, nitrogênio e atividade microbiana sob sistemas de manejo e uso do solo de Cerrado. Infoteca-e
TEIXEIRA, J. de M. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A. de; CALAZANS, G. M.; SILVA, U. de C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C..
Os efeitos das emissões de gases de efeito estufa têm se tornado um dos principais pontos de debates e controvérsia internacional. Em virtude do cenário atual de emissão de gases de efeito estufa, são esperadas alterações profundas em diversos ecossistemas. A necessidade de um maior entendimento dessas alterações tem motivado estudos buscando práticas de manejo e uso do solo que aumentem o estoque de carbono e de nitrogênio no solo. Neste trabalho, avaliou-se o efeito de sistemas de uso de solo nos estoques de carbono orgânico lábil e de nitrogênio, bem como na atividade enzimática de urease e arginase, enzimas envolvidas nos processos de ciclagem de nitrogênio no solo. Os experimentos foram conduzidos em um Latossolo sob seis tipos de sistemas de manejo e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Enzima; Cobertura do solo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953276
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Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Infoteca-e
MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; GAIA, J. M. D.; IKETANI, H.; KAJITA, T.; YOSHIOKA, H..
bitstream/item/67078/1/CPATU-Doc90P25.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Urucu; Isoenzymes.; Bixa Orellana; Cupuaçu; Enzima; Germoplasma; Isoenzima; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum.; Enzymes; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395077
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Atividade enzimática de um latossolo vermelho de cerrado sob sistemas integrados lavoura-pastagens. Infoteca-e
SILVA, L. G.; MENDES, I. de C.; ROLIM, L. F. S.; SANTOS, A. B.; REIS JÚNIOR, F. B.; VILELA, L..
bitstream/CPAC-2009/26830/1/p2005_38.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Bioquímica do Solo; Biomassa; Cerrado; Enzima; Microbiologia do Solo; População Microbiana.; Biochemistry; Biomass; Enzymes; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569446
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Estudos básicos sobre colonização e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) em raízes transgênicas relacionados com outros organismos e desenvolvimento de técnicas imunológicas. Infoteca-e
SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; REIS, V. M..
Fungos micorrízicos empregados no projeto, que tiveram suas culturas renovadas. Material e métodos. Desenvolvimento do trabalho. Determinações do crescimento das raízes. Determinação do peso fresco total das raízes. Extração alcoólica no material fresco. Determinação de N-Amino. Determinação de açucares solúveis. Determinação colorimétrica de nitrato. Determinação de amônio. Análises das enzimas. Atividade da nitrato redutase - NRA. Atividade da glutamina síntetase-GS Atividade das protease. Medida da qualidade de proteína.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colonização; Enzima; Micorriza Vesicular Arbuscular; Proteína; Raiz..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624267
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Metodologia para determinação da peroxidase e da polifenol oxidase em plantas. Infoteca-e
CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, E. M. da L..
bitstream/item/31616/1/comunicado87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polifenol oxidase.; Bactericida; Doença; Enzima; Fungicida; Peroxidase; Planta; Resistência..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744473
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O uso de enzimas em dietas para poedeiras comerciais. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; MAZZUCO, H..
bitstream/item/46038/1/o-uso-de-enzimas-em-dietas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave de postura; Poedeira.; Dieta; Enzima; Nutrição..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905199
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